Show modal buy course second step fail Show modal buy course second step no payment confirmation
alt

Андрей Федорив — предприниматель с образом мышления маркетолога, который умеет выстраивать долгосрочные стратегии не только внутри компаний своих клиентов, но и собственного бренда — креативного агенства FEDORIV. Поэтому сегодня мы предлагаем вам познакомиться поближе с организационной структурой, стратегическим ДНК бизнеса главного Папы бренда и идеолога проекта Суперлюди в рамках интервью для YouTube-канала FranchТV.

История логотипа с косточкой. В чем ее идея?

В ней есть заноза. Когда-то мне нужно было сделать логотип для FEDORIV, потому что я выступал на конференции. Было много бизнесов, но я хотел, чтобы у меня был один логотип. Я пришел к дизайнеру, он нарисовал мне овал. Логотип был неинтересен. Я попросил дорисовать косточку. И все начали спрашивать, почему косточка? Потому что, хороший бренд — это начало диалога. Это вопрос, а не ответ. Позже мы перерисовали дизайн логотипа и убрали лишние 4 буквы. Получился минималистичный логотип FEDORIV. Появилась асимметрия.

Логотип креативного агенства FEDORIV

Отказаться от суматохи утверждения дизайн-проект. Хорошее ли это решение?

Экспресс-дизайн — нам не интересен. Здесь вопрос, что движет помыслами. Желание создать крутую работу или помочь? У меня нет избытка творческого ресурса, который я бы мог продать в розницу. Не бывает чудес. Дизайнеру не приходят мысли с потолка. Я верю в процесс, творческую технологию. И чтобы у нас получился классный дизайн-проект должно пройти несколько стадий, когда талантливые люди будут иметь возможность потратить на это достаточное количество времени. Мы не успеваем принимать в работу, те интересные проекты, которые полностью соответствуют нашим стандартам.

Агентство FEDORIV — самое дорогое маркетинговое агентство в Украине?

Смотря с какой стороны посмотреть, но думаю, да. Мы работаем в двух форматах. Креативный партнер — 30–50 тыс. евро за проект длительностью 2–3 месяца (рекламная кампания, разработка айдентики). У меня есть много проектов, которые мы делали еще в агентстве Абрикос и мои клиенты не прикасаются к ним до сих пор (Бетон от Ковальской, ГМК, Avista, Хортиця). Многие вещи меняются, но многие вещи так и остаются константой.  

Второй формат  консалтинговые проекты, которые связаны больше с менеджментом изменения и инновациями (Ощадбанк, UKRNAFTA, Новая Почта). Таким брендам нужен не просто логотип, а новое мышление для бизнеса, чтобы изменить сервис, продукты, коммуникацию. Подобные проекты длятся годами, и они стоят сотни тысяч евро. Мы стремимся, чтобы именно таких проектов было больше. Чтобы результатом нашей работы был не нарисованный логотип, а инновации.

«У меня есть цель, я хочу сделать FEDORIV самым крутым местом для работы маркетинг-директоров, благодаря прямой привязке к результату». Спустя 3 года что-то изменилось?

Нет. Сейчас я уделяю намного больше внимая менеджменту агенства, чем маркетингу. Движущая сила нашего агенства — бренд-лидеры или лидеры юнитов. Это партнеры, которые разделяют со мной риски, связанные с показателями агентства. У каждого юнита есть свой план, своя прибыль. В зависимости от того, какую прибыль сгенерировал юнит в этом месяце, изменяется оплата каждого из лидеров. Из этого же результата формируется премиальный фонд, который позволяет премировать каждого сотрудника, если лидер посчитает это важным.

Также я придерживаюсь теории организации будущего, как в одноименной книге Фредерика Лалу. Я не могу сказать, что я строю бирюзовую организацию, но точно не красную. Я строю саморазвивающуюся творческую организацию, которая должна сохранять дух маленькой компании (Семьи). Чтобы не бюрократизироваться, мы строим еще один юнит в Германии. У юнита уже есть лидер. Юнит взаимодействует с другими юнитами. Его лидер точно также привязан к результату. Мне все равно, чем завтра будет заниматься юнит, если в его главе будет классный лидер и он будет развивать свои творческие таланты.

Организации будущего из книги «Открывая организации будущего» Фредерика Лалу

В творческой организации я могу позволить себе, что угодно. Если я завтра ввиду правило ходить на работу только в шапках. Я имею на это право.

Сотрудники в юните знают зарплату друг друга?

В нашей организации нет казни за то, что кто-то узнает зарплату друг друга. Бренд-лидеры юнитов точно знают зарплаты друг друга. Знают показатели компании. При желании они получают эти показатели в реальном времени. У меня нет правила «разделяй и властвуй». Ты должен быть открытым. Чем более прозрачным будет ваш мир с финансовой и юридической точки зрения, будет лучше. Это тренд. Ты можешь выбрать, как тебе это построить, но не прятаться. Чем более прозрачной будет система, тем спокойнее ты будешь спать.

«Ты = твой браслет, он же паспорт, телефон, кредитная карта, страница в Facebook, идентификационный код... И тебя можно отключить от системы» 

Госзаказы — это хорошо?

Государственные компании составляют у нас ничтожную долю оборота. Однажды у нас в Хабе проходил ивент, где правительство отчитывалось перед волонтерами. Премьер-министр задал пару вопросов, я задал пару вопросов в ответ. Сделал селфи и получил негатив в социальных сетях. Поэтому я могу сказать, что мы далеко от власти и туда точно не стремимся. Мы занимаемся творчество и нам нужна свобода.

В чем уникальность компании FEDORIV?

Мы видим бизнес как системную модель, в которой заложен принцип в возврате инвестиций, понимании философии акционеров. Наша стратегия как в институте сварки Потона, объединить в одной точке и спаять в один сплав две вещи — бизнес, который всегда про деньги и цифры, и творчество, которое всегда про эмоции и чувства. Мы — не художники, а инженеры.

Что волнует Андрея Федорива как главного брендменеджера Украины? 

Посмотреть полное интервью с Андреем Федоривым вы можете на канале FranchТV. Поверьте, за кадром осталось еще много мыслей для размышления.

«Улучшить можно, что угодно». И мы полностью согласны с Андреем Федоривым. Чтобы сделать первый шаг к улучшению своего бренда, рекомендуем вам пройти онлайн-курс Папа бренда.  Просто посмотрите первые два бесплатных урока и вы не сможете остановиться.