Show modal buy course second step fail Show modal buy course second step no payment confirmation
alt

3D модель успешного человека определяют три показателя — большая амбициозная цель, марафонская выносливость и четкий тайм-менеджмент. А еще умение идти на риск, созидать дзен в себе и окружающих. Людей с такими качествами мы называем Суперлюди, а их достижения — спасением человечества в маленьком кусочке Вселенной. Нина Левчук — суперчеловек со своими суперспособностями и достижениями.

Ее история пример, того, что в этой жизни можно получить все, о чем мечтаешь, если не останавливаться на полпути к своей цели. Нина училась в Киеве, получала грант на обучение в Сан-Франциско, не боялась менять компании, переезжая с одного континента на другой, и в конечном итоге, попала в место, которое многие называют компанией мечты — Google.

Сейчас Нина Левчук самый молодой руководитель отдела по развитию клиентов Google Marketing Solutions в странах Центральной и Восточной Европы, основательница программы Women's Empowerment Program и первой в Украине Digital Академию Google для женщин-предпринимательниц, а ее главная цель — вдохновлять и развивать стартапы, бренды с опытом.

Цель успешных людей рождается в детстве

Нина Левчук никогда не ставила перед собой низкую планку. Даже в детстве, размышляя об амбициозных планах на будущее, сначала она мечтала стать президентом, а позже летчиком, как ее дедушка и папа. Мужчины в ее семье часто рассказывали Нине о том, сколько раз они попадали в аварийные ситуации, когда сажали самолет на одном двигателе или, когда в плохую погоду отказывали шасси. В те минуты дедушка и папа казались для Нины суперменами и настоящими героями из ее любимого мультфильма детства «Чип и Дейл». Побывать на саммите президентов и поднять ввысь самолет взрослой Нине Левчук так и не судилось. Однако сейчас, помогая развивать проекты других людей, Нина во многом похожа на героев своего любимого мультфильма. Она всегда спешит туда, где нужна ее помощь.  

Начало карьеры, первые навыки коммуникаций и переезд в Москву  

Если есть выбор между тем, чтобы просиживать штаны в университете или идти работать, то Нина Левчук однозначно выбирала второе. Ее карьера началась в 19 лет, когда мама взяла Нину с собой страховать семейный автомобиль. Любопытство взяло верх, и юную Нину начали интересовать вопросы — сколько стоит услуга, как часто нужно ее покупать, сколько зарабатывают посредники, а в голове крутились цифры. На втором курсе университета она начинает работать менеджером, а в 20 лет становится руководителем отдела. Продает услуги по автострахованию однокурсникам в Киеве и подписывает договор с партнерским банком, привлекая клиентов за процент с продаж. Дела идут успешно, но в 2008 году в связи с финансовым кризисом в Украине и ухудшением дел на рынке страхования, Нина Левчук решает сменить профессию и попробовать свои силы в крупной международной корпорации.

Правила успешного резюме для международных компаний

Чем заинтересовать такие компании как Google, Facebook, Apple

Для нее не стоял принципиальный вопрос, кем быть и чем заниматься. Она была уверена, что может быть кем угодно: маркетологом, аналитиком, финансистом… И тогда Нина решает подать заявку на стажировку в Unilever на позицию маркетолога. Однако эта вакансия оказывается занята и ей предлагают должность младшего пиар-менеджера.

«Я с радостью согласилась, хотя на тот момент не очень представляла, что именно нужно делать. Это было довольно весело, потому что у меня математический склад ума, я мыслю цифрами и графиками. Моим первым заданием было написание отчета на трех языках по итогам маркетингового исследования. В общем, первая работа стала интересным испытанием»

Впоследствии Нину все же повысили до маркетолога в Unilever, но надолго оставаться в одной компании она не собиралась. В этот момент ее заинтересовывает другая компания с не менее известным именем на мировом рынке S.C Johnson и она делает все возможное, чтобы на нее обратили внимание. Старания не проходят даром и Нину Левчук приглашают на вакансию менеджера в Киеве, а чуть позже предлагают должность рядового сотрудника в московском офисе S.C Johnson. Переехать в другую страну, не занимая пост топ-менеджера или старшего специалиста для многих казалось странным решением, но не для Нины. Ведь она всегда видела свою главную мишень дальше, чем другие.

Сотни попыток и грант на обучение в бизнес-школе Сан-Франциско

Новый опыт, город, люди вдохновили Нину дальше развиваться в маркетинге. И она начинает активно подавать заявки на получение гранта и стипендии в мировые бизнес-школы. В большинстве известных бизнес-школ есть много грантовых программ и стипендий: для женщин в бизнесе и для людей с экстраординарными способностями, авторов с публикациями в мировых СМИ и т.д. Однако куда бы Нина не подавала заявки, чаще всего, она получала стандартный ответ в подобном контексте: «Да, у нас есть грантовая программа, но мы еще не успели опубликовать новость о ней на сайте. Заполните эту анкету», или «Мы рекомендуем этот фонд, который может оплатить ваше обучение».

Она продолжала писать письма в бизнес-школы и рассказывать о себе, даже если не было никакой информации о гранте на сайте. Ведь Нина Левчук прекрасно знала простую мудрость, где закрывается одна дверь обязательно открывается другая. И, наверное, именно поэтому, благодаря ее напористости и целеустремленности, она получила желаемое — долгожданный грант на обучение в Hult International Business School в Сан-Франциско, который покрыл 80% затрат. Остальные 20% Нина заплатила сама из собственных сбережений.

Преодолев этот непростой и долгий путь самостоятельно, обладательница гранта Нина Левчук на своем YouTube-канале делится с другими собственными советами получения гранта и обучения за границей.

Грант и образование в бизнес-школе за границей

О место для поиска, теме эссе, подаче заявки и подработке  

Работа волонтером и счастливый билет в Google

Переехав в Сан-Франциско, чтобы учиться в бизнес-школе, Нина думала, что сейчас она поедет учиться, вернется обратно в Москву и перед ней откроются двери в любую компанию, какую она только захочет. Однако с приездом в США она увидела абсолютно другой мир. Первые 4–5 месяцев Нина говорила всем, что хочет работать в Louis Vuitton и Hennessy, проверяла свободные вакансии в Chanel, Dior. Со временем ее приоритеты кардинально изменились и внезапно для себя Нина Левчук поняла, что хочет работать в Google. Здесь же она узнает об организациях, которые дают возможность студентам познакомиться с лидерами таких крупных компаний, как Аррle, Facebook, Google. Чтобы стать ближе к компании мечты, Нина становится волонтером в организации Women 2.0 и однажды попадает на саммит [email protected], на котором можно свободно подойти к любому из представителей топ-менеджмента и пообщаться с ним. Больше всего на встрече ее поразила открытость людей, искреннее желание помочь и стать наставником.  

«Я познакомилась с одним из руководителей Google Analytics, и мы стали общаться. Примерно через полчаса он спросил»:

— Послушай, а ты не хочешь предложить свою кандидатуру в Google?

— Ну, я же не инженер.

— А, давай попробуем в продажах?

Сейчас Нина Левчук сама ментор, но когда-то и ей нужен был наставник. О том, где найти своего наставника и ментора, смотрите короткий видеоурок.

6 практических советов поиска личного наставника и ментора

Лидеры мнений или люди из окружения, кого выбирать?

За рубежом это достаточно распространенная практика, когда сотрудник компании рекомендует вас на какую-то позицию. Однако не бывает простого везения. Если вас рекомендуют успешные люди, значит, вы это заслужили, возможно, просто оказались в правильном месте, это тоже важно. В случае с Ниной Левчук диалог с руководителей Google Analytics стал для нее отправной точкой, проходным билетом в компанию ее мечты. Дальше, чтобы заслужить свое место в Google, Нине понадобилось пройти шесть непростых этапов интервью. И она смогла.

От рядового продавца до руководителя Google Marketing Solutions за 9 месяцев

После окончания учебы в США Нина Левчук пришла на должность рядового менеджера, помогая бизнесам запускать рекламные кампании с помощью сервисов Google. С большим желанием изменить что-то на рынке Украины, всего за 9 месяцев она доросла до руководителя российского и украинского направлений. На тот момент ей было 28 лет. Однако впоследствии команды разделились, добавились Балтика и Болгария. За два года команда выросла и Нина Левчук стала ответственной за все страны Центральной и Восточной Европы в главном европейском офисе Дублина. Сейчас Нина руководит отделом по развитию клиентов Google Marketing Solutions — командой, которая помогает развиваться среднему и малому бизнесу в сфере рекламы.

Нина Левчук на рабочем месте в центральном европейском офисе Google

Также в Дублине Нина Левчук один из самых молодых руководителей своего уровня и единственная девушка в группе менеджеров, работающих в Центральной и Восточной Европе Google.

«Возраст продолжает оставаться неким критерием во многих компаниях. Поэтому существует предвзятое отношение: если ты занимаешь руководящую должность, то тебе должно быть определенное количество лет. Единственный способ опровергнуть эту теорию — доказать свою компетентность очень хорошей работой и результатами. Поэтому мне приходится еще больше времени и знаний инвестировать в себя, чтобы подтвердить, я лучше, я принимаю правильное решение. А так, как я единственная девушка в мужском коллективе, то иногда сталкиваюсь со стереотипами и отстаиваю свой голос»

Идея образования Digital Академии Google и Women's Empowerment Program в Украине

Появление всемирной программы Woman @ Google в Украине связано напрямую с личной историей из жизни Нины Левчук. Когда она была студенткой и училась в Сан-Франциско, Нина попала на закрытый саммит, целью которого было знакомство студенток из Кремниевой долины с успешными женщинами. На саммите можно было встретить представительниц списка Forbes, известных предпринимателей со страниц The New York Times, руководителя YouTube... Все эти медийные личности подходили к обычным участникам и сами начинали беседу. Охотно интересовались, где учишься, чем увлекаешься и кем видишь себя в будущем. Предлагали программы менторства, знакомства с другими влиятельными людьми и рассказывали о возможностях получения грантов на обучение.

Это событие окончательно изменило систему ценностей Нины Левчук и вдохновило на запуск Woman @ Google в Украине, с целью помочь украинским женщинам получить советы от украинок, которые уже достигли успеха.

Digital Академия Google для женщин начиналась с конференции в Киеве, на которую была приглашена сотня самых влиятельных украинок из разных индустрий. Они рассказали о своих первых ошибках, страхах, историях из жизни и давали практические советы.

Следующим шагом стало онлайн-обучения. На еженедельных вебинарах участницы программы узнавали все о начале собственного дела — исследовании рынка, запуска первой рекламы, начале производства, а гости давали советы, основанные на их собственном опыте/

«Woman @ Google помогает женщинам не сталкиваться с выбором — инвестировать в себя или семью»

«Когда мы создавали Академию, то как раз продумывали, кто наша аудитория. Общаясь со многими людьми в Украине, мы поняли, что большинство женщин, уходя в декрет, часто занимаются фрилансом, создают мини-бизнес. Однако им порой не хватает знаний, как сделать так, чтобы заказы поступали не только от подруг и знакомых, но и со всего Киева, из других городов Украины. Мы решили дать слушательницам базовые основы и познакомить их с людьми, у которых получилось реализовать свои цели»

За 2 года обучения в Digital Академии Google под руководством Нины Левчук бесплатно обучилось более 20000 женщин и присоединилось 100 влиятельных женщин-менторов Украины, среди которых:

Лера Бородина — бьюти-бренд Oh My Look! + G.Bar

Мария Маслий — бренд обуви премиум сегмента для девушек MARSALA

Валерия Жилева — бренд дизайнерского нижнего белья Zhilyova Lingerie

Надежда Табанюк — маркетинговое агентство полного цикла Quadrate 28

Надя Перевизнык — столичный бар с мировыми напитками PR Bar

Победительница премии COSMOPOLITAN AWARDS 2018 в номинации «Карьера года»

22 мая 2018 года журнал COSMOPOLITAN в Украине третий раз провел церемонию награждения премии COSMOPOLITAN AWARDS. Цель церемонии — отметить известных людей страны, которые олицетворяют характер журнала — независимые, жизнерадостные и целеустремленные. 

Редакция COSMOPOLITAN предварительно отобрала самых ярких номинантов в каждой из 9 категорий, среди которых была категория «Карьера года». В ней были представлены 4 номинанта, которые достигли исключительных и уникальных результатов в своей сфере деятельности.

Мария Маслий — основатель бренд обуви премиум сегмента MARSALA. В 2018 году бренд MARSALA начал продавать свои изделия в Чехии и Казахстане, России и Великобритании, стал номинантом премии Best Fashion Awards в категории «Дизайнер аксессуаров». Мария выиграла грант на обучение в магистратуре в Кембридже по специальности «Модный дизайн».

Nika Medison основатель, CEO и креативный директор одноименного бренда одежды NIKA MEDISAN. На сегодняшний день дизайнер выпустила более 20 коллекций. Работает с топовыми артистами страны, создает коллаборации и сотрудничает с компаниями мирового уровня. В январе 2018 года Ника открыла свою авторскую школу NIKA MEDISAN SCHOOL.

Елена Турута — основатель пространства Blushhh! secret shop, где собрано все, что нравится современной девочке (одежда, обувь, аксессуары, предметы интерьера от украинских дизайнеров). В 2018 году шоу-рум номинируется на премию Building of the Year по версии самого большого в мире портала об архитектуре ArchDaily.

Нина Левчук — руководитель Google Marketing Solutions в странах Центральной и Восточной Европы. Основатель программы Women's Empowerment Program и первой в Украине Digital Академии Google для женщин, где за два года бесплатно обучилось более 20 000 женщин. Активно развивает направление менторинга в Украине и Европе. В 2017 году вошла в ТОП 50 бизнес-леди Украины по версии журнала «БИЗНЕС'2017».

Однако главная победа ждала номинантку, которая сумела пройти непростой путь женщины в сфере высоких технологий и стать идеологом Google в Европе — Нину Левчук.  

«Прежде всего я хочу сказать огромное спасибо всем читателям COSMOPOLITAN и всем тем, кто за меня проголосовал. Более 60 000 голосов, для меня значит, что я точно иду в правильном направлении. Дальше больше, ждите новые проекты, которые будут менять к лучшей жизни всех тех, кто стремится к успеху!» 

Победительница премии COSMOPOLITAN AWARDS 2018 в номинации «Карьера года»

Чтобы всегда быть в курсе свежих проектов и новостей, рекомендуем подписаться на Instagram, страницу в Facebook и YouTube-канал Нины Левчук.

На развитие себя, как персонального бренда, Нине Левчук понадобилось рано начать карьеру, 10 лет работы в маркетинге, цифровых технологиях, продажах и учеба на двух континентах. Вы можете сделать это намного быстрее в рамках проекта «Суперлюди» и онлайн-курса «Персональный бренд, как инструмент роста». Присоединяйтесь, скачивайте бесплатный PDF-материал «Первые шаги построения персонального бренда онлайн» и узнайте о запуске курса первым. Пусть ваше имя продает за Вас!